+7-926-895-1000

 Строительство и монтаж: 

Русских печей,печей для отопления ,каминов,барбекю,уличных комплексов как по чертежам,так и по индивидуальным проектам.

Консультация по печному отоплению.  3D моделирование объекта!

Гарантия на работы  до 5 лет.

  Переходите по ссылкам :                                                 

  

                                                              

   

Наши отзывы на «Яндекс.Услуги». 

Просушка печи и пробная топка

Просушка печи и пробная топка

Так уж вышло , что в процессе общения с заказчиками а иногда и с не опытными печниками я столкнулся с фактом неграмотности в отношении сушки свежей печи. На деле отсутствие знаний , либо нежелание качественно провести сушку печи в большинстве случаев приводит растрескиванию швов, вплоть до полной неработоспособности печи. В этой статье я посторяюсь подробно описать классические схемы-рекомендации по просушке печи и подготовки ее к топке, а так же те методы которыми пользуюсь я сам и большинство современных печников.

Классическая просушка печи

Итак после завершения кладки печи мы начинаем сжигать лучины или бумагу в различных отсеках печи, таких как топливник, поддувало, дымовые каналы и труба дважды в день по 20-40 минут, через 2 дня такой сушки потихоньку сжигаем дрова не более 10-20% от основного обьема. После каждой топки открываем все дверцы, прочистные, поддувальную и топочную, дымоходы так же держим открытыми добиваясь вентиляции дымовых каналов. Таким методом необходимо топить печь не менее одной недели, при этом температура внешних стенок печи не должна превышать 50 градусов и при приложении руки к кирпичу не должно быть нетерпимого жжения. Переходить к основной топке можно не ранее чем на поверхности печи исчезнут все мокрые пятна и на металлической фурнитуре перестанет образовываться конденсат. Так же хочу отметить что после Долгово перерыва в топке печи перед ее использованием желательно в течении 1-2 минут нагревать воздух в районе печной трубы или дымовых каналов сжиганием лучины или бересты и бумаги в прочистных дверках.

osnovaremonta.ru

Практические советы от печников



Классический метод занимает не менее одной недели и способен вызвать загрязнения сажей еще сырой печи. И это при том, что заказчик желает видеть работы печи не то чтобы через неделю, а еще до того как вы закончите кладку трубы))). В связи с выше сказанным при кладке печей я использую 1КВт ТЭН, после завершения рабочего дня оставляю его на ноч вначале в топке потом в поддувале, дымовых каналах и т.д.  Температура у него не высокая и выдает примерно ровный фон для участков печи в 35-40 градусов. При этом не выделяет не сажи не копати и работает при открытии всех дверок печи. Таким образом к моменту завершения кладки печной трубы в большинстве случаев я могу предоставить заказчику первую пробную топку печи. Метод этот придуман не мной и проверен многими печниками, чево и вам советую.

  • Главная страница Печника
  • О нас :
  • Фото работ :
  • Прайс цен на услуги:
  • Прайс цен на очаги:
  • Библиотека по печному ремеслу
    • Ввод отопительного прибора в эксплуатацию (Сушка)
    • Наши поставщики и снабжение:
    • Договор подряда
    • Литература по печам:
    • Расчет стоимости
    • Какие вопросы Вам задаст печник:
    • Кто такой печник:
    • Как найти и выбрать печника
    • Как выбрать печника, и не дать себя обмануть
    • Статьи
    • Какие печи существуют
    • Гидроизоляция
    • Дымовые трубы
    • Строение печей
    • Выбор места в помещении
    • Установка печных эллементов
    • Материал для кладки печей
    • Кирпич,глина,цемент.
    • Просушка печи и пробная топка
    • Подсобные материалы
    • Элементы печей
    • Инструмент печника
    • Приготовление раствора
    • Правила работ
    • Принцип кладки
    • Кладка печей
    • Свойства кладок
    • Облицовка плиткой
    • топливо для печей
    • Как выбрать самовар?
    • Народные Приметы
  • Поиск по сайту :
  • Главная страница Печника
  • О нас :
  • Фото работ :
  • Прайс цен на услуги:
  • Прайс цен на очаги:
  • Библиотека по печному ремеслу
    • Ввод отопительного прибора в эксплуатацию (Сушка)
    • Наши поставщики и снабжение:
    • Договор подряда
    • Литература по печам:
    • Расчет стоимости
    • Какие вопросы Вам задаст печник:
    • Кто такой печник:
    • Как найти и выбрать печника
    • Как выбрать печника, и не дать себя обмануть
    • Статьи
    • Какие печи существуют
    • Гидроизоляция
    • Дымовые трубы
    • Строение печей
    • Выбор места в помещении
    • Установка печных эллементов
    • Материал для кладки печей
    • Кирпич,глина,цемент.
    • Просушка печи и пробная топка
    • Подсобные материалы
    • Элементы печей
    • Инструмент печника
    • Приготовление раствора
    • Правила работ
    • Принцип кладки
    • Кладка печей
    • Свойства кладок
    • Облицовка плиткой
    • топливо для печей
    • Как выбрать самовар?
    • Народные Приметы
  • Поиск по сайту :
 
flexsmm.com

тел: 8-926-895-10-00 

Если Вы не смогли дозвониться до нас  (возможно мы заняты или вне зоны действия сетей) тогда все вопросы и предложения можете прислать на почтовый адрес : PECHSTROI@BK.RU  

© pechnik-trubochist.ru