+7-926-895-1000

 Строительство и монтаж: 

Русских печей,печей для отопления ,каминов,барбекю,уличных комплексов как по чертежам,так и по индивидуальным проектам.

Консультация по печному отоплению.  3D моделирование объекта!

Гарантия на работы  до 5 лет.

  Переходите по ссылкам :                                                 

  

                                                              

   

Наши отзывы на «Яндекс.Услуги». 

Сушка очагов

СУШКА ПЕЧИ

При кладке печи, кирпич сильно насыщается водой, которую перед началом эксплуатации необходимо удалить. Правильно просушенная печь дольше не требует ремонта. 

Первые 7…10 дней печь нужно слегка протапливать небольшим количеством дров (2…3 кг.) два раза в сутки. После протопки следует открыть все дверцы, включая прочистные, основную задвижку не закрывать в течении всего периода сушки. 

По истечении этого времени печь досушивают, постепенно увеличивая количество топлива до 70% закладки. После полного прогорания дров можно на 20 – 30 минут закрывать задвижку дымохода, затем полностью вынимать ее для осмотра. Отсутствие конденсата на задвижке будет означать то, что кладка просохла и можно полноценно, соблюдая правила, эксплуатировать печь. 

Не допускается ускорять сушку печи усердной топкой. Скоростная просушка вызывает трещины в кладке, тем самым существенно уменьшая срок службы печи, либо вообще выводит ее из строя еще до начала эксплуатации. 

Нельзя топить печь в стадии строительства дома, когда нет проектного теплового контура. В этом случае, как правило, происходит перетапливание печи и её разрушение. То же самое получается при протапливании печи в зимнее время с открытой задвижкой прямого хода. В этом случае попытка нагреть помещение при помощи печи приводит к перетапливанию, неравномерному нагреву стенок и разрушению печи. Печь не допустимо эксплуатировать во время строительства, когда действует коллективная безответственность. 

 

                       ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧИ ОТОПИТЕЛЬНОЙ:

 1. Перед растопкой очистить от золы зольник и топливник. Открыть основную задвижку и задвижку прямого хода. Убедиться, что выключена вытяжная вентиляция. Если печь давно не топилась, то прожечь пару газет, чтобы удалить холодный воздух из дымохода. 

2. Уложить на колосник или под 3…4 крупных полена, а на них положить растопку: бересту, сухую бумагу, лучинки. Сверху растопки положить мелкие дрова. Запрещается растапливать печь с использованием легковоспламеняющихся жидкостей (бензин, ацетон и др.) 

3. Поджечь растопку, закрыть топочную дверку и открыть подачу воздуха для горения. (Запускать процес горения можно как снизу так и сверху,верхний считается более правильным и эффективным,но на самом деле все печи разные и к каждому очагу необходим индивидуальный подход.)

4. По истечении времени 4…8 минут закрыть задвижку прямого хода. Понаблюдать за цветом пламени. При нормальном горении цвет пламени должен быть соломенно- желтым. Если пламя имеет красноватый оттенок, это говорит о недостатке кислорода для горения. Топливо будет не полностью сгорать, выделяться угарный газ и зарастать сажей каналы. В этом случае нужно увеличить подачу воздуха для горения. Если цвет пламени белый и печь «гудит», то подачу воздуха следует уменьшить. 

5. Если одной закладки дров недостаточно, то вторую закладку делают когда процесс активного горения первой закладки переходит в стадию догорания (когда пламени почти нет, только раскалённые угли). Время топки кирпичной печи 1,5…2,5 часа в зависимости от температуры на улице. Лучше печь топить 2 раза в сутки с перерывом 8…12 часов, чем сжечь то же количество топлива за один раз. Запрещается топить кирпичную печь более 3 часов подряд. 

6. Когда стадия активного горения подошла к концу (нет языков пламени остались только красные угли) подачу воздуха следует закрыть и прикрыть основную задвижку печи на 75%. Закрывать задвижку следует только после полного догорания углей. 

7. Экономичная работа печи, камина зависит от качества топлива. Дрова должны быть сухие (Сухие дрова - дрова, пролежавшие на улице под навесом не менее двух лет) равного размера, толщиной 6-7 см., на 4-5 см. короче длинны топочной камеры. Если дверка со стеклом дрова должны не доходить до стекла 12-15 см. Перед топкой суточная норма дров должна находиться в теплом помещении сутки. Очень важно помнить о том, что сырые дрова дают как минимум в два раза меньше тепла, а так же при их сжигании выделяется много пара, который остужает печь, оседает в дымовых каналах в виде конденсата, способствует быстрому зарастанию их сажей, а так же разрушению кладки особенно в зимний период. Запрещается топить печь фанерой, ДСП, ДВП, пластиком. 

8. Минимум 1 раз в год открывать все прочистные дверки и очищать печь и дымоход от золы и сажи. Сажа хороший теплоизолятор, толщина слоя сажи даже 2..3 мм значительно ухудшает восприятие тепла стенками печи. Это приводит к повышенному расходу дров, низкой теплоотдаче печи и быстрому засорению. 

 

При нарушении данных правил эксплуатации заказчик лишается гарантии. 

 

С правилами эксплуатации печи Вы ознакомленны,приятного пользования!

  • Главная страница Печника
  • О нас :
  • Фото работ :
  • Прайс цен на услуги:
  • Прайс цен на очаги:
  • Библиотека по печному ремеслу
    • Ввод отопительного прибора в эксплуатацию (Сушка)
    • Наши поставщики и снабжение:
    • Договор подряда
    • Литература по печам:
    • Расчет стоимости
    • Какие вопросы Вам задаст печник:
    • Кто такой печник:
    • Как найти и выбрать печника
    • Как выбрать печника, и не дать себя обмануть
    • Статьи
    • Какие печи существуют
    • Гидроизоляция
    • Дымовые трубы
    • Строение печей
    • Выбор места в помещении
    • Установка печных эллементов
    • Материал для кладки печей
    • Кирпич,глина,цемент.
    • Просушка печи и пробная топка
    • Подсобные материалы
    • Элементы печей
    • Инструмент печника
    • Приготовление раствора
    • Правила работ
    • Принцип кладки
    • Кладка печей
    • Свойства кладок
    • Облицовка плиткой
    • топливо для печей
    • Как выбрать самовар?
    • Народные Приметы
  • Поиск по сайту :
  • Главная страница Печника
  • О нас :
  • Фото работ :
  • Прайс цен на услуги:
  • Прайс цен на очаги:
  • Библиотека по печному ремеслу
    • Ввод отопительного прибора в эксплуатацию (Сушка)
    • Наши поставщики и снабжение:
    • Договор подряда
    • Литература по печам:
    • Расчет стоимости
    • Какие вопросы Вам задаст печник:
    • Кто такой печник:
    • Как найти и выбрать печника
    • Как выбрать печника, и не дать себя обмануть
    • Статьи
    • Какие печи существуют
    • Гидроизоляция
    • Дымовые трубы
    • Строение печей
    • Выбор места в помещении
    • Установка печных эллементов
    • Материал для кладки печей
    • Кирпич,глина,цемент.
    • Просушка печи и пробная топка
    • Подсобные материалы
    • Элементы печей
    • Инструмент печника
    • Приготовление раствора
    • Правила работ
    • Принцип кладки
    • Кладка печей
    • Свойства кладок
    • Облицовка плиткой
    • топливо для печей
    • Как выбрать самовар?
    • Народные Приметы
  • Поиск по сайту :
 
flexsmm.com

тел: 8-926-895-10-00 

Если Вы не смогли дозвониться до нас  (возможно мы заняты или вне зоны действия сетей) тогда все вопросы и предложения можете прислать на почтовый адрес : PECHSTROI@BK.RU  

© pechnik-trubochist.ru